パンを焼くぅ~♪
ばあちゃんが、いっぱいアンコを作っていたので、あんぱんを作ってみた。
パンを作るのは初めて。
ホームベーカリーはあるのだけど、オーブンを使うのは初めて。
オーブンがジョボいので。一応、パンも焼ける機能つきですが。
①ホームベーカリーに材料を投入。スイッチオンすると、
1時間半後にはこんなになります。
捏ねたり、寝かしたりしなくていいので簡単。
②釜から取り出す。ポヨポヨしてて、プヌプヌしてて気持ちイイ手触り。
③丸めるのって難しいのね。こんなに出来ちゃったよ。
④広げる。広げすぎた。丸くない。( ̄Д ̄;;
⑤アンコを置きましたよ。
⑥ベンチタイムの後、第2次発酵。
オーブンの窓が汚れてるよ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
⑦卵を塗って、焼く。いい色になってきたぞォ~。
⑧うほほ♪焼けたぁ~♪ヽ( ´¬`)ノ
⑨湯気が出るあんぱんうまぁ~♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
パンを作るのは初めて。
ホームベーカリーはあるのだけど、オーブンを使うのは初めて。
オーブンがジョボいので。一応、パンも焼ける機能つきですが。
①ホームベーカリーに材料を投入。スイッチオンすると、
1時間半後にはこんなになります。
捏ねたり、寝かしたりしなくていいので簡単。
②釜から取り出す。ポヨポヨしてて、プヌプヌしてて気持ちイイ手触り。
③丸めるのって難しいのね。こんなに出来ちゃったよ。
④広げる。広げすぎた。丸くない。( ̄Д ̄;;
⑤アンコを置きましたよ。
⑥ベンチタイムの後、第2次発酵。
オーブンの窓が汚れてるよ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
⑦卵を塗って、焼く。いい色になってきたぞォ~。
⑧うほほ♪焼けたぁ~♪ヽ( ´¬`)ノ
⑨湯気が出るあんぱんうまぁ~♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
by hmainkaabi
| 2005-03-19 14:43
| 造る・作る