しょうが味噌の作り方
1.鍋に水と味噌と砂糖を入れて、よく混ぜ合わせる。
2.生姜は皮のまますりおろす。
3.1に2を入れて煮る。
分量は。。。。ご自由に。(笑)
冷ましてから、おでんにかけて召し上がれ。
ついでに、おでんの具って何が好き?
私は、
牛すじ
たまご
厚揚げ
てんぷら
ちくわぶ←最近知った。
こんにゃく
きんちゃく系
あ゛~。また野菜系がないw
2.生姜は皮のまますりおろす。
3.1に2を入れて煮る。
分量は。。。。ご自由に。(笑)
冷ましてから、おでんにかけて召し上がれ。
ついでに、おでんの具って何が好き?
私は、
牛すじ
たまご
厚揚げ
てんぷら
ちくわぶ←最近知った。
こんにゃく
きんちゃく系
あ゛~。また野菜系がないw
by hmainkaabi
| 2005-02-14 20:05
| 食う