わすれないうちに
石焼ビビンバ・・・★
目の前でコチジャを好みの辛さに調整して混ぜてくれる。
自分で混ぜたい。
肉みそが少なく、味あさい。
トックと豚肉のコチジャ炒め・・・★★★
(材料)トック、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ
コチジャで炒めたもの。
チャプチェ・・・★★★
韓国家庭料理の定番メニュー
トッポギのから揚げ明太子マヨネーズ・・・★★★
創作料理だろうけど、おいしかった。
今度作ってみようっと。
ユッケジャンスープ・・・★★
スープがドロっとしていて辛いのだけど、旨みがない。
なんとかの春巻・・・★
よーわからんかった。
韓国風卵焼き・・・★
これも創作料理か。キムチを巻いたものと明太子を巻いたもの。
ゴマ油で焼けば、もうちょっと美味しいと思う。
ネギすじチヂミ・・・★
お好み焼きのよう。ふわっとしすぎ。これはチヂミとちゃう。
黒ゴマ・白ゴマぷりん・・・★★★
自家製ではないだろうけど、おいしかった。
ホットトッポギ?・・・★★★
あずき入りトッポギ(?)餅?を焼いて、アイスクリームをトッピング。
シナモン風味で美味しい。
こんなもんかな?
かなり甘い感想。うまぁ~!っというほどのものでもない。
全体的にコチジャソースがドロっとしていて、辛いというより甘さがある。
すっきりした辛さではない。
日本人用の味付け?
目の前でコチジャを好みの辛さに調整して混ぜてくれる。
自分で混ぜたい。
肉みそが少なく、味あさい。
トックと豚肉のコチジャ炒め・・・★★★
(材料)トック、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ
コチジャで炒めたもの。
チャプチェ・・・★★★
韓国家庭料理の定番メニュー
トッポギのから揚げ明太子マヨネーズ・・・★★★
創作料理だろうけど、おいしかった。
今度作ってみようっと。
ユッケジャンスープ・・・★★
スープがドロっとしていて辛いのだけど、旨みがない。
なんとかの春巻・・・★
よーわからんかった。
韓国風卵焼き・・・★
これも創作料理か。キムチを巻いたものと明太子を巻いたもの。
ゴマ油で焼けば、もうちょっと美味しいと思う。
ネギすじチヂミ・・・★
お好み焼きのよう。ふわっとしすぎ。これはチヂミとちゃう。
黒ゴマ・白ゴマぷりん・・・★★★
自家製ではないだろうけど、おいしかった。
ホットトッポギ?・・・★★★
あずき入りトッポギ(?)餅?を焼いて、アイスクリームをトッピング。
シナモン風味で美味しい。
こんなもんかな?
かなり甘い感想。うまぁ~!っというほどのものでもない。
全体的にコチジャソースがドロっとしていて、辛いというより甘さがある。
すっきりした辛さではない。
日本人用の味付け?
by hmainkaabi
| 2004-12-05 16:39
| 食う