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カテゴリ:造る・作る( 9 )

これほしい。

前に買ったのがイマイチなので



これほしいわぁーーーーー。
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by hmainkaabi | 2008-11-16 01:01 | 造る・作る

今週のドッキリメカーーー!

ヤッターマン実写化!
アニメで復活した(見逃した(泣))ところが、映画化も決まったらしい。
ヤッターマン”は、嵐の櫻井翔クンと福田沙紀ちゃんらしい。
櫻井クンは、わかるけど、福田沙紀ちゃんはどうかな?
アニメのイメージは、もっとスマートな女性なんだけど・・・・。
で、ドロンジョ様が誰なのか!
深キョンらしい。巨乳度合いは、イメージだすけどな。
天然キャラのドロンジョ様なのか?
そしてその手下となる2人。ボヤッキーとトンズラー。
それが生瀬勝久さん
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ケンコバ
ナイスキャスティング!
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by hmainkaabi | 2008-01-19 01:38 | 造る・作る

フライパンのカステラ

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<材料>
卵6個、砂糖250g、はちみつ大さじ3、強力粉200g

<作り方>
1.室温に置いた卵をボウルに入れ、軽くほぐす。
  砂糖を少しづつ入れ、ハンドミキサーでふんわりと泡立てる。
2.はちみつを湯大さじ3で溶き、1に加えてさらにふんわりと泡立てる。
3.強力粉を2~3回に分けて加え、さらにふんわりと泡立てる。
4.フライパンの内側に薄くバターを塗り、180℃のオーブンに入れる。
5.8~10分、表面にうっすらこげ色がつくまで焼く。
6.オーブンの温度を160℃に下げ、さらに40~50分焼く。


材料が多そうなので、半分の量で焼いてみました。
小さいパウンド型1本分程度です。
砂糖は、三温糖を使いました。
強力粉と砂糖は、1回ふるいました。
これでもか!ってくらい泡立ててみました。
出来上がりは、ちょっと甘めです。
砂糖をもう少し少なくしてもいいかも。
作った日より、翌日の方がしっとりしておいしかったです。
甘さもやさしい感じになってました。
いい卵があったので、それを使ったのが良かったのかもしれません。
卵とはちみつは、ちょっといいものを使うと、おいしく出来るかもしれません。
蜂蜜は、スーパーで売ってるお安いのだったので、ちょっと気になる甘さでした。
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by hmainkaabi | 2006-10-26 23:09 | 造る・作る

まだ半袖

涼しくなると
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こんなんとか
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作ってみたりする。

大学芋を作ってみたのだけど、やっぱり蜜が。。。。カッチカチやん(^^:)
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by hmainkaabi | 2006-10-23 23:42 | 造る・作る

往復はがきを買いにいく

リメイクブームは続く。
今度は、これ。
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昔、おばあちゃんが持ってたよね。こんなん。って、知らんか。
あづま袋という。
長方形を折って直線縫いするだけで、縫うのは簡単。
先をくくって、手提げ状態にする。
リバーシブルなところもいい。
携帯用にもってこい。
明るい色と黒系の色でリバーシブルにしてみた。
(画像悪いなぁ)
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by hmainkaabi | 2006-05-02 23:02 | 造る・作る

チャーリーのいとこのニコル♪

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以前にブログでも書いたニコル。
機種変して、やっと携帯からアップ♪
やっぱり携帯じゃあうまく撮れないなぁ~。
画像でかっ!
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by hmainkaabi | 2005-10-26 08:59 | 造る・作る

パンを焼くぅ~♪

ばあちゃんが、いっぱいアンコを作っていたので、あんぱんを作ってみた。
パンを作るのは初めて。
ホームベーカリーはあるのだけど、オーブンを使うのは初めて。
オーブンがジョボいので。一応、パンも焼ける機能つきですが。

①ホームベーカリーに材料を投入。スイッチオンすると、
1時間半後にはこんなになります。
捏ねたり、寝かしたりしなくていいので簡単。
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②釜から取り出す。ポヨポヨしてて、プヌプヌしてて気持ちイイ手触り。b0042508_0483926.jpg



③丸めるのって難しいのね。こんなに出来ちゃったよ。b0042508_0493670.jpg


④広げる。広げすぎた。丸くない。( ̄Д ̄;;b0042508_0512786.jpg


⑤アンコを置きましたよ。b0042508_052487.jpg


⑥ベンチタイムの後、第2次発酵。
オーブンの窓が汚れてるよ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
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⑦卵を塗って、焼く。いい色になってきたぞォ~。b0042508_0572055.jpg


⑧うほほ♪焼けたぁ~♪ヽ( ´¬`)ノ b0042508_0585333.jpg


⑨湯気が出るあんぱんうまぁ~♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ b0042508_10484.jpg

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by hmainkaabi | 2005-03-19 14:43 | 造る・作る

コトコトと

おこぶさん炊いてみました。
ダシを取ったあとの昆布です。
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水、しょうゆ、酒、みりん、さとう(ザラメ)を、適量投入。
ごく弱火で。
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ちりめんじゃこがあったので、空煎りしてから投入。
さらにコトコトと。
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辛いのが好きなので、最後に韓国唐辛子を投入して、水分がなくなるまで更に混ぜながら煮る。
今回は、うまく炊けましたw。
そういえば、もうすぐイカナゴの季節だ。
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by hmainkaabi | 2005-02-15 14:33 | 造る・作る

引っ越す

時代はブログのようだ。
あっちの日記をこっちへ引っ越そうと思う。

とりあえず、どんな感じ?b0042508_11214596.jpg
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by hmainkaabi | 2004-10-11 11:15 | 造る・作る